PARTE 3 "RINS" - OS ALIMENTOS E SUAS CONSEQUÊNCIAS NOS ÓRGÃOS

Com a crescente onda de preocupação em relação à saúde na maior parte da população, buscando uma alimentação mais saudável e até mesmo a realização de atividade física, vale a pena ressaltar que ter uma alimentação bem variada pode ser bem interessante em vários aspectos.

HOJE FALAREMOS SOBRE O RINS

Alimentos ricos em vitamina K evitam o aparecimento de cálculos renais e estimulam um bom funcionamento do órgão, como exemplo, podemos citar o brócolis, espinafre, couve flor, alface mais escura, erva doce, entre outros. Além da vitamina K, alimentos ricos em ômega 3, também auxiliam na prevenção de problemas renais, fontes deste nutriente podemos citar peixes de água fria, gergelim, linhaça, chia. A água embora não conhecida como um alimento, deve ser lembrada como essencial para uma boa saúde dos rins, além de participar de vários processos químicos em nosso organismo, assim como auxilia na regulação da temperatura corporal. Por outro lado, alimentos muito salgados, assim como excesso de proteínas, devem ser evitados, pois levará a um aumento da ureia, que termina exigindo um esforço maior do rim.

Acompanhe as nossas próximas matérias que iremos falar sobre outros órgãos.

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square